西双版纳查处违反中央八项规定精神问题38起59人

2019年01月10日07:58  来源:云南网
 
原标题:西双版纳查处违反中央八项规定精神问题38起59人

西双版纳傣族自治州景洪市城区路灯管理所党支部书记、所长龙忠念以过节看望的名义,用单位备用金向多名领导赠送礼金,金额共计28500元,此外其还存在其他违反国家法律法规问题。2018年7月23日,龙忠念受到留党察看二年和政务撤职处分。

近日,西双版纳州纪委监委通报15起违反中央八项规定精神典型问题,明确要求全州广大党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,主动向中央对标看齐,带头严格落实,发挥“头雁效应”。

为充分发挥监察体制改革后的制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,持续推动中央八项规定精神落地生根,西双版纳州制定《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》等制度,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,出台《严格规范公职人员办理婚丧喜庆事宜的暂行办法》,开展规范农村婚丧喜庆事宜专项行动,坚持把解决问题与建章立制相结合,健全完善贯彻落实中央八项规定精神的责任体系。

坚持一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓起、一个问题一个问题查清,紧盯重要节假日,采取明察暗访、专项纪律检查等方式,加强监督检查,管住重要环节,看住“关键少数”,对违反中央八项规定精神的典型案例查处一起通报一起。2018年,全州共查处违反中央八项规定精神问题38起59人,同比去年24件33人,查处问题数增加58.33%、处理人数增加78.79%。(记者 戴振华 通讯员 周荣)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图