云南屏边发生山体崩塌致3人不幸遇难

2019年01月10日10:22  来源:沙巴体育-云南频道
 

图片来源:红河日报官方微信

沙巴体育红河1月10日电 (薛丹)据《红河日报》1月10日消息,因近两日连续强降雨,1月8日下午,云南省红河州屏边县白河镇屏八公路K33+100米处发生山体崩塌,致3人不幸遇难。遇难者为白河镇桐子村委会大马路村民小组村民吴某夫妇及其儿子,事故发生时其正骑摩托车前往附近集镇。

接到灾情报告后,红河州委、州政府高度重视,州委书记姚国华立即作出批示,要求屏边县认真做好遇难者善后及家属安抚,并举一反三做好特殊天气灾害应急应对;州政府对特殊天气灾害应对再检查再落实,确保人民群众生命财产安全。

目前,当地已及时安排民政部门派出工作组赶赴屏边县协助指导善后工作,并于9日中午将3万元遇难人员抚慰金交给遇难者家属。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图