云南近40名视障人士成行“触摸泰国”之旅

2019年01月10日15:36  来源:沙巴体育-云南频道
 
云南近40名视障人士成行“触摸泰国”之旅

沙巴体育昆明1月10日电 “我们与好人一起起航,我们与好人同行,温暖人生。” 1月10日, 在“云南好人”周权的带领下,近40名视障人士走出国门,前往美丽的泰国,用心感受异国风情,触摸更远更大的世界。

去年年底,由中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南广播电视台共同主办的年度公益活动——“云南好人”电视颁奖晚会在昆明举行,晚会现场为10组(个人和集体)云南好人代表颁发“云南好人”奖。此次活动紧扣当下科研创新、精准扶贫、家风家道等主旋律精神,大力寻找和征集线索,节目选题的维度加宽了。2018年度“云南好人”共评选出47名(不含12月份),其中云南好人展播的第一个故事——《盲人电影院》的故事报道了周权创办的昆明心目影院和视障人士之间的感人故事,成立至今,他们已经为视障人士无偿讲述了28场电影,到场视障人数累计2000余人,培养志愿者600余人,所做的工作得到了视障朋友、新闻媒体及社会各界极大地肯定。对于创办人周权来说,更有意义的事是走出影院,带他们去触摸更远更大的世界。

据介绍,本次活动是由云南广播电视台协手泰国国家旅游局昆明办事处共同组织的一次大型公益活动,同时,这次活动也得到了昆明市残疾人联合会、昆明心目影院、泰国国际航空大众有限公司昆明办事处等单位的大力支持,这也是云南省省内视障人群走出国门旅行的一次全新尝试。我们希望通过这次活动的顺利开展,能够让更多的视障人士走出家门,通往国际,去领略别国的文化,去感受不一样的风情。

相关新闻:

藏在昆明的“天堂”电影院:让盲人“看见”电影

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图