云南:警民牵手110 共创平安迎大庆

2019年01月10日21:36  来源:沙巴体育-云南频道
 
昆明市公安局组织民警宣传110
昆明市公安局组织民警宣传110 

沙巴体育昆明1月10日电  (程浩)2019年1月10日是全国第33个110宣传日,主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”。当天,云南多地警方组织民警上街,在人员密集地段积极开展宣传活动。

沙巴体育云南频道从云南省公安厅获悉,2018年,云南省各级公安机关主动跟进大数据发展趋势,充分运用云计算等现代技术手段挖掘警情数据潜在价值,坚持“警力跟着警情走”,全年共接报警750万余起,其中刑事警情15.1万余起、治安警情24万余起、交通事故警情62万余起、群众求助及纠纷71万余起,接报刑事警情数较2017年下降21.3%。

不仅如此,这一年,云南省各级公安机关认真履行社会应急一级联动单位职责,共接报非警务类警情21.1万余起,直接指令处置6万余起,参与联动处置3.8万余起,上报联动指挥中心分流处置6500余起,按照联动中心指令参与联动处置2800余起,一大批涉及电力、燃气、自来水等与群众生产生活密切相关的求助咨询得到及时分流和妥善处置。

昆明作为省会城市,2018年,全市共接报有效警情114.78万起,为人民群众提供报警求助服务达74.6万起。1月10日,在全国第33个110宣传日当天,昆明市各级公安机关在全市14个县市区、4个开发区(园区)通过设立现场宣传点,对“昆明110”开展全方位的集中宣传,进一步引导广大市民规范、正确拨打110报警电话。

与此同时,警方呼吁,全社会要理解支持110、正确拨打使用110,把110这一宝贵的公共服务资源让给急需得到帮助的人,使110更通畅、更快捷、更灵敏,更加有效地维护广大人民群众安全和社会长治久安。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图