童志云调研文山州委宣传部

2019年01月11日09:08  来源:文山日报
 
原标题:担当作为 守正创新努力推动全州宣传思想工作再上新台阶

1月10日,文山州委书记童志云在州委宣传部调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省宣传思想工作会议精神,切实肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,担当作为、守正创新,努力推动全州宣传思想工作再上新台阶。

王毅、李永忠参加调研。

“当前,文山的宣传思想工作处于一个特殊的时期和关键节点,希望大家进一步提高政治站位,坚定信心、勇于担当,多思考、多谋划、多创新,尽心竭力把工作干好。”听取全州宣传思想工作情况汇报后,童志云强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣“对内推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观入脑入心;对外增强文山美誉度”的目标要求,担当作为,守正创新,推动宣传思想工作不断强起来,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供有力的思想武器和舆论保障。

“要用最时尚的手段、最时尚的元素把文山推送出去。”童志云要求,要着力推进传统媒体与新兴媒体深度融合,深入挖掘感动人、感染人、激励人、鼓舞人的“文山人”“文山事”,创新宣传报道方式方法,形成综合性、立体化宣传势头,不断提升文山知名度、影响力、美誉度。要依法加强管理,筑牢网络坚强防线,用社会主义核心价值观引领网络内容建设,构建清朗的网络空间。要推进文化与科技、旅游、金融深度融合,以文化产业特色小镇建设为抓手,打造独具文山特色的文化产业体系。要认真按照省委陈豪书记关于重读、重解、重用西畴精神的重要批示精神,进一步挖掘、丰富和发展西畴精神实质内涵,加大宣传推广力度,在全社会不断掀起弘扬、践行西畴精神的热潮。

“每一位宣传思想工作者都要成为文山正能量的弘扬者、宣传者、推送者,主动推送文山、点赞文山。”童志云要求,要加强党对宣传思想工作的全面领导,着力增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、作风清明,有定力、张力、活力和魅力的新时代宣传思想工作队伍。 (首席记者 颜宏幸)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图