八届西双版纳州委常委会第69次会议召开

2019年01月11日09:23  
 

10日,八届西双版纳州委常委会召开第69次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究西双版纳州贯彻意见,并开展2018年度党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议考核。

州委书记陈玉侯主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,为大家上了一堂生动、现实、深刻的党性教育课,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、坚持和发扬党内民主、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实领会精神实质,坚决抓好贯彻落实。一是思想上要高度重视。严格落实党中央和省委要求,向党中央对标看齐,开好年度民主生活会,达到统一思想、凝聚力量、增进团结的目的,为全州作出表率。二是行动上要坚决有力。把“两个维护”作为最高政治原则、最严政治要求、最铁政治纪律,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。三是研讨上要系统深入。要坚持读原著、学原文、悟原理,采取个人自学与集中研讨相结合的方式,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想。四是程序上要严格规范。坚持严字当头,把“严”“实”要求贯穿到民主生活会全过程,确保环节一个不少、程序一个不减。

会上,来自县市、园区、州直部门、大专院校、中央驻州单位等14位党(工)委(党组)书记就2018年抓基层党建工作分别进行述职发言。州委常委同志和其他与会人员对述职情况分别进行评议。陈玉侯逐一点评,既肯定成绩,也指出问题,并在述职结束后作了讲话。他说,一年来,西双版纳州按照中央、省委关于全面从严治党的决策部署,认真履行管党治党职责,聚焦主业主责、强化担当作为,扎实开展“基层党建巩固年”活动,党建基础不断夯实,党建质量不断提高,党建扶贫双推进取得明显成效。但对标对表中央、省委对基层党建作出的一系列新部署新要求,还存在抓党建责任意识不强、各领域基层党建发展不平衡、基层党组织组织力不够强、党内政治生活不够严格规范等问题。出现这些问题,归根结底是政治站位不高,“四个意识”树得不牢,责任落实不力。

陈玉侯强调,全州各级党组织必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。要突出“两个维护”,把党的政治建设摆在首位;突出政治功能,全面提升基层党组织“组织力”;突出“有效覆盖”,提升各领域党建整体工作质量。

省委组织部有关负责同志到会指导。

参会的州委常委、州领导、州委党建工作领导小组成员、部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表现场对述职同志进行了测评。(记者 杨元元)

来源:西双版纳报

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图