昆明沣源路景美如画廊

2019年01月11日08:17  来源:昆明日报
 
原标题:沣源路

  沣源路中央绿化带颜值更高了。 记者王俊星摄

  沣源路绿化提升改造工程完成,道路景观更加丰富。 记者王俊星摄

  随着盘龙区沣源路绿化提升改造工程的竣工,一条融合园林小品、城市雕塑、花境为一体的道路更彰显出龙泉文化的底蕴。

  由盘龙区园林绿化局负责实施的沣源路绿化提升改造工程历时一个月,除原有花卉外,沣源路以玫瑰、月季为主打增色花卉,在道路中央绿化带端头设置景观石、栽植灌木和三色堇等绿化植物,共打造了18个花境。清水河大桥至龙泉路段的中央绿化带内种植了1609株高杆月季,提升整条道路的颜值。沣源路中央绿化带还设置了艺术陶罐、艺术门廊等17个园林小品,进一步丰富了道路景观。(罗昆娅)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图