网友建言昆明北二环小屯立交至马村立交修高架 官方:不具可行性和经济合理性

2019年01月11日08:17  来源:云南网
 
原标题:网友建言昆明北二环小屯立交至马村立交修高架 官方:不具可行性和经济合理性

  去年,昆明曾跻身中国堵城前十,“逢雨必堵的定律”更是让主城的上班族们心塞不已。近日,有网友向昆明政府部门建言称,希望二环北路小屯立交至马村立交段建下层辅道或二环快速路来缓解交通拥堵。

  针对此事,1月9日昆明市规划局回应表示,北二环从普吉路至龙泉路段为一层道路路面,已无扩展空间,在现有路面上修建高架性价比低,不具备可行性和经济合理性。

  “二环北路(小屯立交至马村立交段)是否考虑建下层辅道或真正意义上的上层二环快速路来缓解北二环这一段的拥堵问题。”去年12月16日,网友“MrCc95”在微博上向昆明市长热线建言,反映该段路段交通拥堵的问题。

  1月9日,昆明市规划局回应称,北二环从普吉路至龙泉路段为一层道路路面,因该段路面修建于长虫山南末端山体上,因此地势较高,北二环在此段道路幅宽基本已无扩展空间,如在此段修建下层辅道,需挖掘长虫山山体,施工难度大,且极易引发山体滑坡等地质灾害。如在现有路面上修建高架,在高架起止坡处将占用原来的道路断面,实际通行车道数并无增加,而在地面层高架起止点处将形成瓶颈,造成车辆拥堵。修建上层高架将投入大量的财力物力,而修建后道路通行能力并未获得明显改善,性价比低,不具备可行性和经济合理性。

  昆明市规划局表示,交通拥堵是城市发展中面临的难题之一,目前昆明市正通过新修道路、打通断头路、进行交通控制、鼓励使用公共交通出行等措施努力解决此问题。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图