春节出游 昆明受青睐

2019年01月11日08:19  来源:昆明日报
 
原标题:春节出游 昆明受青睐

  距离春节只有不到一个月,高德地图、驴妈妈旅游网、去哪儿网近日发布春节出游信息显示,这个春节,不论是自驾游,还是国内长线游,昆明都是受游客青睐的热门目的地。同时,昆明也是春运中转热度最高的城市之一。

  根据高德地图发布的春节期间西部热门自驾线路和热门景区,云南、四川热度较高,西藏、甘肃、新疆次之。自驾线路中,围绕成都、都江堰、大理、昆明、拉萨、兰州、乌鲁木齐、吐鲁番地区的线路较为热门。

  涉及云南的自驾线路中,昆明市区内的滇池海埂公园周边将较为拥堵。作为冬季红嘴鸥必经之所,翠湖公园、滇池海埂公园每年都会吸引大批摄影爱好者前来观赏。春节七天假期,海埂公园周边路段会较为拥堵,其中以2月5日(正月初一)最为拥堵;每天10时及15时为一天中最为拥堵时段,建议错峰出行。

  同时,充满民族风情的浪漫滇川线,串联起大理古城、丽江古城两大热门景区。除了别具特色的少数民族古建筑群,悠扬的民谣也成为文艺青年们驻足的理由。高德大数据团队相关负责人提醒,春节期间大理古城、丽江古城周围道路均比较拥堵,建议错峰出行。

  昆明不仅是春节自驾游热门目的地,也是国内游客青睐的长线游热门。驴妈妈旅游网《2019春节出游趋势报告》显示,凭借温暖的天气、丰富的旅游资源,昆明成为这个春节国内长线游第二热门目的地。

  随着春节临近,春运机票预订热度逐渐升温,热门航线票量紧张的情况下,选择中转的乘客呈增长趋势。去哪儿网大数据显示,去程中转热度最高城市为西安、北京、昆明。

  根据去哪儿网订票情况,这个春节,以家乡所在地为目的地的乘机人数只占总出行人数的48%,意味着有52%的乘机人选择通过中转换乘其他交通方式回家或前往其他地方过春节。(李思凡)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图