石林已接待两万多名研学学生

2019年01月11日08:20  来源:昆明日报
 
原标题:石林已接待两万多名研学学生

  昨日,记者从石林县2019年研学实践教育工作会议了解到,自去年获评昆明首家全国研学实践教育活动基地以来,石林县青少年活动中心共组织2万多名学生开展研学实践教育活动。

  会上,多家研学机构、学校和保险公司还就如何升级把控研学课程以及配套服务进行探讨。

  经石林县教育局提议,为进一步完善整合公共资源,石林一中、石林民中、鹿阜中学、巴江中学4所学校的8000多个宿舍床位或将一定程度上分解研学冬令营的住宿负担;县旅游局、石林风景名胜管理局将派驻相关人员到青少年活动中心,为研学过程中的门票、交通组织、食宿提供协调帮助;教育局将定期为学校提供研学机构“白名单”,确保所选研学机构有资质保障;计划在县域内通过评定推选“免试生”“雷锋班”“文明礼貌生”参与研学实践,让学生增强主动学习性;做好最优质的保险方案,严守安全“防火墙”。

  创成全国研学实践教育活动基地以来,石林县共组织接待2万多名学生在县内开展研学实践教育活动,涉及费用减免贫困学生248人次,组织400余名本地学生到上海、贵州、西安等地开展研学实践教育活动。研学课程也计划从景点研学拓展到法庭旁听、剧院赏析等独具社会意义的内容。(胡耀元)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图