7年了,这77次“湄公河行动”为“金三角”平安稳定护航

2019年01月11日11:33  来源:沙巴体育-国际频道
 
原标题:7年了,这77次“湄公河行动”为“金三角”平安稳定护航

  “金三角”水域蓝天白云分外晴朗。

  中方巡逻艇编队鸣起汽笛,向老挝缅甸泰国巡逻艇致意。

  湄公河上商船船员和乘客纷纷掏出手机拍照。

  “联合巡逻执法编队在,我们跑船的就放心。”

  参加中老缅泰第77次湄公河联合巡逻执法行动的中方执法人员

  这是2018年12月,中老缅泰第77次湄公河联合巡逻执法行动的一幕。

  四国军警从中国关累港出发,至老缅泰交界的“金三角”水域返航。

  定点查缉、机动查缉、联合走访,

  打击走私、偷渡、恐怖主义、非法出入境、拐卖人口、网络犯罪,

  着力打造安全稳定的“平安航道”。

  参加中老缅泰第77次湄公河联合巡逻执法的老方巡逻艇(绿色的船)

  2011年12月10日,四国联合执法行动开始。

  7年间,

  77次联合巡逻,

  派出执法船艇654艘,

  执法队员12297人,

  总航程4万余公里,

  救助遇险商船123艘,

  查获毒品582.28千克,

  为数千艘中外船舶护航,

  有力维护了“黄金水道”的安全稳定,

  已成为国际执法安全合作的典范。

  中老缅泰第77次湄公河联合巡逻执法编队在湄公河“金三角”水域巡逻

  7年后的2018年12月,

  中国关累港,游客乘船欣赏沿岸风光。

  泰国清盛港,计划改建的专用旅游码头计划每年迎接10万人次外国游客。

  老挝一侧的木棉岛市场,临近新年,游客熙熙攘攘。

  缅甸参与联合行动的人员表示,四国每月举行一次指挥官培训会、情报交流会,对沿岸情况进行研判,湄公河的治安形势越来越好。

  7年来,随着四国执法安全合作越来越密切,湄公河航运一定会越来越繁荣。

  资料来源:沙巴体育和人民日报

   

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图