“游云南”APP携手《中国好声音》“唱·游云南”

2019年01月11日08:07  来源:云南日报
 

1月10日,以“唱·游云南”为主题的2019《中国好声音》全国海选云南赛区新闻发布会在昆明举行。

据介绍,云南海选活动共设100多个分赛区,预计举办1500余场赛事,推送数万名歌手登上梦想的音乐舞台。“游云南”APP将通过此次活动,围绕云南民歌、民俗、旅游资源,探寻云南非遗音乐的文化旅游体验线路,制作《唱·游云南》纪录片和原创数字专辑,同时联动《中国好声音》举办非遗音乐专场,海选云南省内实力歌手,通过音乐为云南旅游场景赋能,提升景区生命力。1月18日,首场海选将在昆明举行。未来3个多月,云南赛区的赛点还将覆盖多个县(市、区)。

本次赛事特聘省内8位专业评委。来自澳大利亚、马来西亚、美国、英国、挪威等多个国家的国际顾问及音乐爱好者,将通过《中国好声音》的友谊桥梁,把云南的音乐文化传向世界。

此次云南海选活动由“游云南”APP与云南中团文化传播有限公司共同主办。“游云南”APP为云南赛区主要报名通道。(记者 王欢)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图