云南要建4个国家石漠公园

2019年01月11日08:12  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南要建4个国家石漠公园

记者从中国林业网获悉,国家林业和草原局日前发布了《关于同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园的通知》,同意建设17个国家沙漠(石漠)公园,云南4个公园在列,分别为云南砚山维摩国家石漠公园、云南西畴国家石漠公园、云南建水天柱塔国家石漠公园和云南彝良国家石漠公园。

该通知提出,要强化对国家沙漠(石漠)公园的指导和监管,提高国家沙漠(石漠)公园的建设和管理水平,明确土地权属,做好土地登记,明晰边线落界。要健全机构,加强管理,切实做好沙漠(石漠)自然景观及林草植被保护工作,不断优化区域生态环境,并做好国家沙漠(石漠)公园建设的各项准备工作,有序科学开展国家沙漠(石漠)公园建设工作。

国家沙漠(石漠)公园发展建设秉承着在“保护中开发、在开发中保护”原则,在通过石漠化、荒漠化治理修复,恢复、保护生态前提下进行观光、体验旅游开发,践行“绿水青山就是金山银山”生态文明建设理念,一般由生态保育区、宣教展示区、体验区、管理服务区等组成。

名片

云南砚山维摩国家石漠公园,位于云南省文山州境内,总规划面积1770.8公顷;

云南西畴国家石漠公园,位于云南省文山州西畴县兴街乡(镇)辖区内,总面积2404.9公顷;

云南建水天柱塔国家石漠公园位于云南省红河州建水县临安镇、面甸镇辖区内,总面积5235.39公顷;

云南彝良国家石漠公园位于云南省昭通市彝良县辖区内,总面积1485.06公顷。(记者 杨质高 实习生 郭金梦)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图