昆明草海隧道漏水咋回事?处置后不再漏水恢复通行

2019年01月11日08:16  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明草海隧道漏水咋回事?处置后不再漏水恢复通行

  最近,有市民驾车途经昆明草海隧道时,发现隧道内顶部有漏水的现象,由此担心可能存在安全隐患。究竟怎么回事呢?

  据市民李先生回忆:“在华苑路往广福路方向,进隧道内部后距离入口100多米的地方,隧道顶部有漏水现象,而且水量还不小,水流不停地流到路面上,导致隧道内右侧车道出现了轻微淹积水的情况。”

  “我们天天上下班都从这里过,已经有半个月左右了吧。一开始是小滴小滴的,我还觉得没什么,等到上周滴的水量就越来越多,到9日漏水量变得有些大了。”市民刘先生说。见到隧道顶部漏水越来越严重,让途经此处的市民隐生担忧。

  对此,昆明桥隧管理有限公司于9日晚上12点对草海隧道进行了封道,并对漏水点进行处置。现在进展如何?草海隧道漏水究竟是怎么回事?10日下午,记者驾车通过草海隧道时发现,草海隧道已恢复通行,双向车道除了路面还有少量水渍外,并未发现有漏水现象。

  据昆明桥隧管理有限公司一名负责人介绍,草海隧道采用钢混浇筑,但由于所建位置处于滇池边较松软的地基上,车辆长时间碾压震动后,隧道桥洞连接处确实会存在轻微伸缩开裂的情况,不过市民不用担心安全问题。

  这位负责人称,“草海隧道下部每隔几米都有一排桩,隧道上层有1米多厚的浮土,隧道设计的稳定性和克服浮力方面的设计都是符合要求的,市民不用担心隧道会发生危险。”据介绍,水体下隧道漏水是一个常见问题,有多种方式可以修复,不存在“不可救药”的情况。

  据了解,相关技术部门工作人员定期会对草海隧道进行检查,并把漏水点的挡板撤下进行处理。“草海隧道漏水的原因跟一般桥梁渗水是一样的,并不影响隧道通行与桥梁结构,也不存在安全隐患。”上述负责人表示。(记者 刘嘉 实习生 早新蕾)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图