昆明未来三天都是晴天 “三九天”可吃点辛辣御寒

2019年01月11日08:16  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明:“三九天”温差加大可吃点辛辣御寒

随着天气转晴,清晨的气温也在“嗖嗖”下降。根据昆明市气象台预报,未来三天,昆明主城区都将是晴天,在最高气温稳步上扬的同时,日最低气温都不会超过5℃。

气象部门预计,今天,昆明主城区晴,气温5~18℃。全省范围内,迪庆、怒江北部多云有阵雨,其中迪庆有阵雪;昭通北部阴有小雨,其他地区晴间多云。

从9日开始,我们已经进入了一年中最为寒冷的“三九天”。在取暖全靠抖的南方地区,御寒也成为了这段时间最重要的事情。大家在日常饮食中不妨适当增加主食和油脂的摄入,同时保证优质蛋白质的供应。如羊肉、牛肉等肉类食物中富含蛋白质及脂肪,从而达到御寒作用。还可适当多吃一些辛辣的东西,如葱、姜、蒜、胡椒等,不仅可以增进食欲,还能促进血液循环,提高御寒能力。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  沙巴体育镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻
网站地图