云南省有色地质局原党委书记、局长郭远生被“双开”

2019年01月11日16:58  来源:沙巴体育-云南频道
 
云南省纪委省监委通报省有色地质局原党委书记、局长郭远生严重违纪违法案件情况 图片来源:云南省纪委省监委网站
云南省纪委省监委通报省有色地质局原党委书记、局长郭远生严重违纪违法案件情况 图片来源:云南省纪委省监委网站

沙巴体育昆明1月11日电  据云南省纪委省监委网站消息:1月10日,省纪委省监委到省有色地质局,通报了省有色地质局原党委书记、局长郭远生严重违纪违法案件情况,宣布处分决定。经研究决定并报省委批准,给予郭远生开除党籍、政务开除处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法审查起诉。

通报指出,郭远生曾带领地矿人成功打造了“滇金”品牌,但却在贪欲中迷失了自我,走向了贪腐之路。作为一名党员领导干部,郭远生严重违反政治纪律,严重违反中央八项规定精神,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,涉嫌严重违法犯罪。

通报强调,郭远生严重违纪违法案件暴露出省有色地质局矿业管理混乱、对国有资产处置不规范等问题。省有色地质局要从中吸取教训,查找矿产资源开发领域廉政风险点,制定防控措施,维护矿产资源勘查开发秩序。

2018年6月,郭远生涉嫌严重违法,接受监察调查。(薛丹)

郭远生简历

郭远生,男,土家族,中共党员,在职博士研究生,1958年9月出生。1975年3月至2000年12月,在云南地矿局工作,历任第三地质大队副队长兼经营部主任,地勘公司经理,云南地质工程第二勘察院副院长兼总经济师,八〇二队队长,企业管理处处长,云南地质勘察总公司总经理,八一四队队长,云南地质工程勘察院党委委员、院长;2000年12月至2007年1月,任云南省地质矿产勘查开发局党委委员、副局长;2007年1月至2012年5月,任云南省有色地质局党委委员、局长;2012年5月至2017年9月,任云南省有色地质局党委书记、局长;2017年9月至今,云南省有色地质局保留正厅级待遇。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图