中国位居柬埔寨大米进口国榜首

2019年01月12日09:51  来源:中国新闻网
 
原标题:中国位居柬埔寨大米进口国榜首

   柬埔寨农林渔业部大米出口秘书处统计显示,去年全国大米出口为62万6225吨,中国进口约17万吨,占总出口量的27.17%,位居进口国榜首。

  记者11日从该秘书处公布的报告中获悉,在大米出口中,柬埔寨香米占49万3597吨,占总出口量的78.82%;长粒大米10万5990吨,占总出口量16.93%,以及长粒蒸米2万6638吨,占总出口量的4.25%。

  报告显示,欧盟国家仍然是柬大米出口的重要国际市场,出口量接近27万吨,占总出口量的42.98%。

  报告称,去年该国的大米出口量,整体较上年下滑了1.5%。

  相关资料显示,目前欧盟是否征收柬埔寨大米进口税仍在商榷中,而柬埔寨出口到欧盟的大米均为香米,该香米在欧盟国家无法种植。(记者 黄耀辉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图