新加坡落实环保节能 出租车企业扩大测试电动车

2019年01月12日09:51  来源:中国新闻网
 
原标题:新加坡落实环保节能 出租车企业扩大测试电动车

  据“中央社”报道,当地时间11日,新加坡落实推动“智慧国”的环保节能目标,不仅出租车业者扩大测试电动出租车,叫车服务业者“Grab”也推出电动车上路。

  资料图:电动出租车。 中新社记者 彭大伟 摄

  2018年7月,新加坡出租车业者龙头康福德高率先测试两辆电动出租车,1月11日开始再另外测试不同款式的电动出租车。

  康福德高公告指出,新款测试电动出租车电池,比原测试中的电动出租车电力高出一倍,可行驶得更久。

  叫车服务业者“Grab”也同样瞄准电动车市场,共同加入新加坡竞争激烈的出租车叫车战局。

  “Grab”2019年计划引进200辆电动车提供驾驶人租用,11日第一批20辆电动车抢先进入市场试水温。

  据报道,电动车发展技术推陈出新,其充电时间远较两年前进步,原本一般需要数小时充电的电动车,如今仅需一个多小时即能快速充电。

  此外,电动出租车与一般汽车相比,不仅大幅降低40%到70%成本,收入更能增加多达25%。

  报道称,推动落实“智能国”目标愿景,既是新加坡的未来式,也是现在进行式,而环保又节能的电动车是重要环节之一。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图