发小偷光结婚礼金首饰还假装安慰 新郎:不太可能是他

2019年01月12日09:28  来源:钱江晚报
 
原标题:发小偷光结婚礼金首饰还假装安慰 新郎:不太可能是他

 “抓住了,抓住了!”1月8日刚新婚的李先生一家,接到了台州临海市公安分局沿江派出所民警的电话,小偷被抓住了。

案发不到4小时,被盗的价值十万余元的礼金和黄金首饰已全部找回。眉头紧锁的李先生终于舒了一口气,但小偷的身份却让李先生感到心寒。

临海市沿江镇有个风俗,乡里新人结婚往往在家里摆三天流水宴。1月10日晚,是李家婚礼的最后一天喜宴了,请亲朋好友们喝过茶以后,新婚的李先生和妻子终于有空清点婚礼收到的礼金。

他们到卧室打开放礼金的抽屉,本该塞得满满当当的抽屉却空空如也。李先生傻了眼,新娘子更是急哭了。不仅礼金全部没了,金手镯、金项链这些黄金首饰也不见了。

沿江派出所民警接到警情后,很快赶到李先生家。经现场初步调查后,民警推测小偷是混进婚宴,趁婚宴忙乱,寻机盗走了钱财。

通过调查,民警很快发现一个可疑人员。1月10日下午15时许,新人家里正忙着准备晚宴,所有来帮忙的朋友邻居都忙忙碌碌。只有一个人在前厅门口闲逛,东转西转,无所事事。

新郎一眼认出,这个人是他的小学同学李某,和他是从小玩到大的,两人感情不错,算是发小。“可能是任何人,但不太可能是他。”李先生挺相信自己的判断,说事发后,发小还上门来安慰他。

经进一步调查走访,民警发现这个李某好吃懒做,花钱大手大脚,欠下很多债务。

民警将其传唤至沿江派出所。经审讯,李某交代了其盗窃新郎家财物的事实。

据交代,李某1月10日下午两三点左右到新郎家,发现他家楼下没人,就到楼上找。他看到卧室抽屉开着,里面放着很多红包,就临时起意把钱偷走。他还在另一个抽屉里还发现了黄金戒指、项链等,于是他一并装入红色塑料袋,藏在衣服内带走。(陈栋 程思叶 冯亚妮)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图