以军开枪打死2名巴勒斯坦人

2019年01月12日09:30  来源:新华社
 
原标题:以军开枪打死2名巴勒斯坦人

以色列士兵11日在约旦河西岸和加沙地带开枪打死2名巴勒斯坦人。

巴勒斯坦安全人士对新华社记者说,一名巴勒斯坦人在约旦河西岸城市希伯伦附近一个犹太人定居点入口处被以军士兵开枪打死。

以色列国防军发言人当天发表声明证实了这起事件。声明说,一名巴勒斯坦人在希伯伦以东一个犹太人定居点附近持刀企图实施袭击,被以军士兵开枪打死。这起事件未造成以军士兵伤亡。

此外,众多巴勒斯坦人当天在加沙地带与以色列交界地区继续“回归大游行”抗议示威活动,与以军士兵发生冲突。巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉发表声明说,一名巴勒斯坦妇女在冲突中被以军士兵开枪打死;冲突还造成25名巴勒斯坦人受伤。

以色列国防军当天发表声明说,1.3万多名巴勒斯坦人参加了当天在加沙地带与以色列边境的抗议活动,他们焚烧轮胎,向以军投掷石块和爆炸物等。作为回应,以军出动战机轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带的2处军事目标。

加沙地带安全人士告诉记者,以军炸毁了哈马斯2处哨所,但未造成人员伤亡。

自去年3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断。据巴方统计,持续冲突已造成220多名巴勒斯坦人死亡、逾2.4万名巴勒斯坦人受伤。(记者杨媛媛 赵悦)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图