欧亚经济联盟开始实施包装饮用水新规范

2019年01月12日09:33  来源:中国新闻网
 
原标题:欧亚经济联盟开始实施包装饮用水新规范

  哈通社11日援引欧亚经济委员会消息称,自2019年1月1日起,欧亚经济联盟开始实施《包装饮用水(含天然矿泉水)安全技术规范》。

  新规范是对现行《饮用水安全规范》的补充,使规范涵盖及天然矿泉水、医疗用水、餐饮用水、儿童饮用水、人工矿化饮用水等。此外,新技术规范还对包装饮用水生产、存储、运输、销售和回收再利用等做了专门要求。

  新规范中对儿童饮用水的标准做出了详细规定。根据规范,儿童饮用水瓶体上须标有“儿童饮品”字样或其他功能说明,生产商或销售商还应标注饮用水适宜年龄(3岁前或3岁后)、矿化度、化学成分、储存条件和保质期等信息。

  此外,较引人关注的是,关于矿泉水,新规范指出,灌装天然矿泉水的水源必须来自地下,须未曾受到人类活动的影响。而且,使用这些水源须合乎所在国家的法律规定。

  该文件于2017年6月23日由欧亚经济委员会理事会决定通过,其所以在日前才开始实施,是为了确保生产者和销售者向新的规范要求稳定过渡。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图