中国使馆证实:在波兰被捕中国公民系华为员工

2019年01月12日09:33  来源:环球网
 
原标题:中国使馆证实:在波兰被捕中国公民系华为员工

  波兰媒体报道截图

  环球网编辑部11日从中国驻波兰大使馆获悉,当地时间周五在波兰被捕的中国公民为华为员工。

  11日稍早前,有波兰媒体报道说,波兰抓捕一名中国公民与一名波兰公民,怀疑他们从事间谍活动。多加外媒称,被抓中国人系华为员工。

  中国驻波兰大使馆相关人士对环球网记者表示:

  中方高度关注此事件,使馆已第一时间约见波兰外交部,要求波方尽快向中方就事件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法公正、妥善处理此案,切实保障当事人的合法权益、安全、和人道主义待遇。

  此前,环球网编辑部刚刚接到华为公司回应,全文如下:

  我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。

  华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。(李慧玲 陈青青)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻
网站地图