印尼公布大选结果后发生骚乱 首都部署近六万名安保

2019年05月23日15:04  来源:中国新闻网
 
原标题:印尼公布大选结果后发生骚乱 首都部署近六万名安保

据新加坡联合早报网报道,印尼21日公布大选结果后,一些民众上街抗议引发骚乱。印尼当局23日在首都雅加达各地部署近六万名安保人员,约是此前数目的一倍。印尼总统佐科已表明,“不会再容忍”更多骚乱的发生。

当地时间21日凌晨,印尼选举委员会提前宣布佐科以55.5%的得票率赢得选举,但其对手普拉博沃坚称选举存在舞弊和不公正现象,拒绝接受选举结果,其支持者也连续两晚上街示威,并同警方发生冲突。

雅加达特区首长阿尼斯表示,截至当地时间22日早9点,示威活动已造成6人死亡,200人受伤。印尼全国警方发言人说:“我们已扣留了超过300名嫌犯,目前正在盘问他们。”

目前,印尼选举委员会办公室外已设置路障,并有大量安保人员驻守。印尼警方此前表明,此次骚乱是雅加达以外地区的人士在幕后策划煽动。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  沙巴体育昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻
网站地图