斯里兰卡宣布延长全国紧急状态

2019年05月23日15:19  来源:新华网
 
原标题:斯里兰卡宣布延长全国紧急状态

   斯里兰卡总统西里塞纳22日晚签署特别公告,宣布将全国紧急状态延长一个月。

  西里塞纳在特别公告中说,此次延长全国紧急状态是为了保证公共安全,维护社会秩序。

  4月21日,斯里兰卡发生连环爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店,造成超过250人身亡、500多人受伤。4月23日,斯里兰卡进入全国紧急状态。随后斯议会通过了全国紧急状态条例,赋予执法部门更多权力,以抓捕爆炸案嫌疑人。

  斯警方日前确认,4月21日爆炸案中9名自杀式袭击者的身份已经确认,警方共逮捕了89名与爆炸案有关的嫌疑人。

  5月13日,斯里兰卡西北省等地区再次发生多起暴力事件,一些商铺和民宅遭损毁。(朱瑞卿 唐璐)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  沙巴体育昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻
网站地图