泰国宪法法院决定暂停新未来党领导人塔纳通议员资格

2019年05月24日09:01  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国宪法法院决定暂停新未来党领导人塔纳通议员资格

   泰国宪法法院23日通过决议,决定接受选举委员会提诉新未来党领导人塔纳通的案件,并下令暂停塔纳通的议员资格。

  资料图:泰国选民在曼谷一个投票站核对身份准备投票。中新社记者 王国安 摄

  塔纳通是泰国政坛新秀,他带领的新未来党在今年3月24日的泰国大选中一举拿下国会下议院500个议席中的80席,成为进入国会下议院27个政党中的第三大党。塔纳通本人也当选成为下议院议员。

  不过,泰国选举委员会在选后向宪法法院提诉,称他们有足够证据怀疑塔纳通在登记参选议员时仍持有一间媒体公司的股份,违反了选举法律规定,提请法院取消塔纳通的议员资格。但塔纳通对这一指控予以否认,称自己已在早前就转让了股份。

  泰国宪法法院当天以8比1的投票结果裁定受理此案,并下令暂停塔纳通的议员资格,直到宪法法院做出最后判决。塔纳通将有15天的时间向法院回复或提交辩驳证据。

  在获悉宪法法院的决定后,塔纳通当天晚间表示,这是一种政治打压。他说,新未来党将继续履行对选民的承诺,与其他理念相近的政党一道,阻止现政权延续权力。

  泰国国会即将于当地时间24日召开大选后的第一次会议,并将于近期投票选举新总理。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  沙巴体育昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻
网站地图