奔驰发布整改措施:60天内主要零部件出问题可免费换新车

2019年05月24日08:50  来源:工人日报
 
原标题:奔驰发布整改措施:60天内主要零部件出问题可免费换新车

   因“西安奔驰漏油事件”被国家市场监管总局约谈之后,梅赛德斯-奔驰官微今天发布消息称,奔驰销售服务公司、梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司和梅赛德斯-奔驰品牌乘用车及smart 品牌乘用车授权经销商于近日推出《服务公约》,强调运营的合法合规性、服务及收费的透明化。目前,奔驰金融公司已明确要求,经销商不得以奔驰金融公司的名义或以为客户提供奔驰金融公司的金融服务为由收取费用。

  另外,奔驰销售服务公司还在客户服务方面实施4大举措,包括推出梅赛德斯-奔驰品牌乘用车新车质量保障政策,自开具购车发票之日起60天内或行驶里程3000公里内(以先到者为准),如因产品质量问题导致需要更换主要零部件,消费者可直接要求免费更换同款、同型号新车等。

  5月10日,市场监管总局就“西安奔驰漏油事件”及相关问题约谈奔驰公司。市场监管总局相关司局负责人强调,奔驰4S店为消费者办理贷款已向奔驰金融机构收取相应报酬,再以“金融服务费”“贷款服务费”等名目向消费者收取费用,违反了法律规定;适用汽车“三包”规定的前提是交付合格汽车产品,交付不合格汽车产品的应当依法退换货,汽车厂家及经销商不得曲解汽车“三包”规定来减轻自身法定责任,不得无理拒绝或者故意拖延消费者的合理要求。(杨召奎)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  沙巴体育昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻
网站地图