2022年中国将实现建制村电商寄递配送全覆盖

2019年05月24日08:50  来源:工人日报
 
原标题:2022年中国将实现建制村电商寄递配送全覆盖

记者今天从国家邮政局获悉,该局近日联合国家发展改革委、财政部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、供销合作总社出台《关于推进邮政业服务乡村振兴的意见》(以下简称《意见》)。预计到2022年实现邮政服务乡乡有局所、村村通快递。

《意见》提出了推进邮政业服务乡村振兴的工作思路和目标。预计到2022年,邮政服务乡乡有局所、建制村直通邮,快递服务乡乡有网点、村村通快递,实现建制村电商寄递配送全覆盖。县域邮政业供给能力和供给质量显著提高,涉农寄递物流产品丰富,绿色发展成效明显,寄递渠道安全畅通。邮政业深度融入现代农业体系和乡村产业发展,将打造一批服务现代农业示范项目,有效促进农民持续增收和巩固脱贫成果。

《意见》明确,新建扩建县域邮政、快递处理中心,整合资源建设电商仓储设施和快递物流园区,推动村邮站纳入农村公共基础设施,打造农村现代寄递物流网;实施农产品冷链建设工程,建设现代化农产品冷链快递物流集散中心,构建全程冷链快递物流体系,推广冷链寄递标准和服务规范。(甘皙)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  沙巴体育昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻
网站地图