柬埔寨将加强外国人入境管理

2019年05月24日08:56  来源:中国新闻网
 
原标题:柬埔寨将加强外国人入境管理

柬埔寨内政部移民总局日前表示,将采用新的外国人管理系统。移民总局未来将更加有效、快速地掌握在柬外国人的信息。

记者23日从移民总局获悉,该总局副总监高万通日前向媒体表示,新系统目前仍处在安装和测试阶段。当外国人入住酒店和客栈,其护照上的信息将会发送至系统中。

高万通表示,新系统投入使用后,若在海外有犯罪记录的逃犯或被列入国际刑警通缉名单的外国人入境,柬埔寨警方将在第一时间掌握其信息。

高万通称,内政部已成立跨部门工作组,协助西哈努克省政府登记外国人信息。相关数据还将被输入移民总局的数据库。(黄耀辉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  沙巴体育昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻
网站地图