中国大使邀印尼媒体智库座谈并共同开斋(图)

2019年05月25日09:55  来源:中国新闻网
 
原标题:中国大使邀印尼媒体智库座谈并共同开斋(图)

   24日傍晚,中国驻印尼大使肖千邀请印尼媒体智库到位于雅加达的大使官邸座谈,并与他们共同开斋。

  图为座谈会现场。 林永传 摄

  肖千首先代表中国2300万穆斯林兄弟姐妹向广大印尼穆斯林兄弟姐妹致以斋月的诚挚问候和良好祝愿。

  肖千向印尼媒体和智库介绍了当前中印尼关系。他说,近年来,中印尼关系不断走深走实,取得丰硕成果,步入发展快车道。

  一是高层往来频繁密切:两国元首迄今已7次会晤,就发展双边关系、深化战略对接达成系列重要共识。二是战略对接日益深化:2018年两国正式签署《关于共同推动“一带一路”与“全球海洋支点”构想有关合作的谅解备忘录》,完成了战略对接顶层设计;今年5月,卡拉副总统访华期间,两国签署印尼“区域综合经济走廊”建设合作规划,“经济走廊”框架下一批合作项目正在加紧洽谈推进。三是务实合作稳步推进:2018年中印尼双边贸易额达774亿美元,中国连续8年成为印尼最大贸易伙伴;中国内地对印尼直接投资24亿美元,连续3年保持印尼第三大外资来源地地位。四是人文交流续开新篇:2018年,到访印尼的中国游客数量突破210万人次;目前有1.5万余名印尼留学生在华学习,中国已成为最受印尼学生青睐的海外留学目的地之一;两国媒体、智库、青年、宗教、科技、体育等领域的交流合作硕果累累。

  肖千表示,明年是中印尼两国建交70周年,对双边关系具有承前启后、继往开来的重要意义。中方愿以此为契机,推动两国全面战略伙伴关系不断提质升级。(林永传)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  沙巴体育昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻
网站地图